Казачьи воинские части первой очереди Уральского казачьего войска

1-й Уральский казачий полк.

Сформирован в 1877 году, дислоцировался в городе Киеве. Входил во 2-ю бригаду 9-й кавалерийской дивизии 9-го армейского корпуса Киевского военного округа. Командир — полковник Бородин. Знаки отличий: простое полковое знамя с Андреевской юбилейной лентой. Знаки отличия на головных уборах «За отличие в Турецкую войну 1877 и 1878 годов», пожалованные 1-й сотне в 1882 году.

2-й Уральский казачий полк.

Сформирован впервые в 1879 году из сводных Оренбургско-Уральских казачьих полков. Дислоцировался в городе Самарканде. Входил в 1-ю бригаду 1-й Туркестанской казачьей дивизии 1-го Туркестанского армейского корпуса Туркестанского военного округа. Командир — полковник Паленов. Знаки отличий: полковое знамя с Александровской юбилейной лентой; на головных уборах «За отличие в Хивинском походе 1873 года» (пожалованные 1-й и 3-й сотне в 1882 году), «За отличие в делах под Иканом 4,5 декабря 1864 г» (пожалованы 4-й сотне в 1884 году).

3-й Уральский казачий полк.

Сформирован в 1882 году из 5-й и 6-й сотен 2-го Уральского казачьего полка и трех сотен, находившихся в степных укреплениях: Темирском, Уильском и Нижне-Эмбенском. Дислоцировался в городе Влоцлавске Варшавской губернии. Входил во 2-ю бригаду 15-й кавалерийской дивизии 15-го армейского корпуса Варшавского военного округа. Командир — полковник Железнов. Знаки отличий: полковое знамя с Александровской юбилейной лентой; на головных уборах — «За штурм крепости Геок-Тепе 1881 года» (пожалованы 1-й сотне в 1884 году).

Сформированы команды степных укреплений Уильского и Темирского. 14 сентября 1886 года от
3-го Уральского казачьего полка выделена сотня казаков, разделенных по 50 человек для несения службы в степных укреплениях Уильском и Темирском.

Воинские части второй и третьей очереди Уральского казачьего войска отдельных регалий не имели.

Казачьи воинские части первой очереди Уральского казачьего войска

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты