Человек – это корабль, которым командует множество капитанов.

38821136 1962593154030956 2953034764711362560 n Человек – это корабль, которым командует множество капитанов.

РОЛЬ ВОСПИТАНИЯ
Мы продолжаем публикацию психолога Игоря Николаевича Сокуренко. В ней описываются наблюдения, которые проводились автором в течении тридцати лет. Вы сможете найти ответы на интересующие вас вопросы. Наберитесь терпения и мужества, в этой книге говорится о вас, в этой книге говорится правда, которой нам так не хватает в жизни.
Как читать эту книгу?
Не торопитесь пролистывать страницы. Книга составлена таким образом, что над каждым предложением необходимо задумываться. Там вы найдете себя и те обиды с которыми вам предстоит жить в дальнейшем всплывут сами по себе. Читайте и находите ответы, а найдя их сбросьте тяжесть и живите лучше.
Глава 7
Бытует мнение, что воспитанием нужно заниматься с подрастающим поколением закладывая им в подсознание теорию: что такое хорошо, а что такое плохо. Но это ошибочная точка зрения, ибо воспитание — это каждодневный труд, для каждого человека и взрослого то же. Воспитывая нас в духе добра и зла, воспитатели сами становятся извращенными и свои действия оценивают, так как им бывает удобно, рисуя при этом схемы оправдательного поведения своих грехов. Рано или поздно элемент гениальности подступит к личности и она станет социально неуправляемой. Такому обиженному на судьбу человека, сложно ужиться в семье и коллективе. Мы видим в интернете армию нереализованных людей, извращенных, непризнанных гениев. Как правило, и семьи в таких случаях распадаются. Переполненные амбициями и присущим эгоизмом люди безжалостно рвут нити таких сложных отношений как брак или работа.

Но если воспитание не упущено — будет все не так. Средства массовой информации формируют наше мнение относительно того или иного события, воспитывают нас рекламы, правила поведения в общественным местах, все это форма влияния на индивида, которая к сожалению сглаживает все индивидуальные качества. Они же разрушают личность человека и человек вынужден бороться, иногда противопоставляя себя системе. Хочу привести пример воспитания, который происходит у животных.
Взаимное влияние хищника и жертвы дает замечательные образцы того, как отбор заставляет одного из них приспосабливаться к развитию другого. Быстрота преследуемых копытных культивирует мощную прыгучесть и страшно вооруженные лапы крупных кошек, а те – в свою очередь – развивают у жертвы все более тонкое чутье и все более быстрый бег.
Итак одни противники воспитывают других, держа их в постоянном напряжении, не давая возможности расслабиться. Взаимоотношения нападающего и жертвы у людей формируются таким же образом. От преступников мы защищаемся решетками на окнах, правилами поведения в общественных местах, сигнализациями и законом.
Люди, которые игнорируют правилами безопасности, часто сами попадают в неприятные истории. Некоторые современные психологи утверждают, что жертвы зачастую провоцируют соих обидчиков. Например девушка, которую изнасиловали, шла одна по лесу ночью, в короткой мини юбке с открытыми частями тела, и не стремилась сразу убежать, завидя угрозу. Или горе предприниматель, который разбросал строительный материал не огородив его забором, пусть будет уверен, его рано или поздно обворуют.
В жизни производственного коллектива или обыкновенной семьи мы наблюдаем аналогию. Необычное сходство поведения людей и животных дает нам возможность методом наблюдения проводить черту и давать весомые рекомендации тем руководителям, которые дорожат своей репутацией. А как известно человек – это корабль, которым командует множество капитанов.
Йеркс справедливо заметил: «Один шимпанзе – вообще не шимпанзе». Можно сообщить вам с полной ответственностью тот факт, что коллективом управляет не один директор. Это делает как правило группа приверженцев, которые поддерживают своего руководителя. Они держатся вместе и полностью соглашаются с любыми выходками своего руководителя, разумеется за это они получают снисходительность и земные блага.
Как правило они контролируют других сотрудников, особенно молодых, вновь прибывших. По сему и директор и правитель народов не управляет государством один. Это делают множество заместителей, министров, советников имея свой кусок власти. Таких подчиненных необходимо контролировать, а они в свою очередь будут контролировать своих непосредственных подчиненных. Такое иерархическое управление заслужило должное внимание для тех кто хочет не только удержаться в должности руководителя, но иметь перспективы в карьерном росте. Невольно напрашивается правило «семи». Что это за правило мы вам расскажем.
Человек так устроен, что его мозг не может запомнить более семи цифр, событий или историй. Попробуйте провести эксперимент, напишите в тетрадке семь двузначных или трехзначных цифр, и постарайтесь их повторить в той же последовательности не заглядывая в тетрадь. А теперь напишите девять таких цифр и постарайтесь проделать то же — вероятность ошибки на много увеличится. В управлении людьми мы наблюдаем аналогию, легче контролировать поведение семи человек чем десяти. Контролируйте и воспитывайте заместителей, если они у вас есть, и не старайтесь всех своих сотрудников помнить наизусть это может навредить вашей репутации.
Ваш Игорь Сокуренко

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты