КОГДА Я БЫЛ ЛЕТЧИКОМ ДВА ПУЗЫРЯ

38821136 1962593154030956 2953034764711362560 n КОГДА Я БЫЛ ЛЕТЧИКОМ ДВА ПУЗЫРЯБыл у нас в полку такой случай. Когда я служил на Кольском полуострове, ко мне в экипаж попал радист и был он очень маленького роста. Да такого, что сидя на мотоцикле не доставал до педалей и для того, что бы переключить педаль скорости ему необходимо было слезть с сидения и стать на подножку. В движении это делать было сложно и потому, попав в ямку мотоцикл подбрасывало, а Володька, так звали нашего радиста, часто перелетал через руль, а затем догнав мотоцикл снова запрыгивал на него, как казак на полном скаку запрыгивает на своего боевого коня.
Был он отъявленным рыбаком и в свободное время все время пропадал на рыбалке. Как то послали нас на запасной аэродром на три месяца, в самой центральной части Кольского полуострова. Места дикие, рядом деревня. В ней люди, которые селились там после отбывания тюремного наказания с большим криминальным прошлым. На двери единственного в деревне магазина висел список, кому нельзя было продавать тройной одеколон до 11 00.
Со спиртым в то время было туго — перестройка затеянная Горбачевым ограничивала продажу алкоголя, потому люди пили одеколон. Но все же, иногда его привозили. У входа сидели пожилые женщины в наколках, с папиросами в зубах и сплевывая через беззубый рот слюну говорили проходящим летчикам примерно так:
— Кокарда, дай рубль!
Для Володьки, эта командировка была в сласть. Местные жители не любили рыбачить и близ лежащие озера изобиливали рыбой. После полетов, он на всю ночь, с удочкой в руках уходил на озеро, ночи были белыми и солнце светило как днем.
Однажды ночью пришел посыльный и начальник штаба отправился в деревню, где в одном из домов, в котором жила бабулька на кровати сидел подвыпивший Владимир со связанными руками. Бабкины сыновья сообщили, что наш пьяный рыбак — Володька, ночью зашел к ним в дом, запер изнутри дверь и попытался изнасиловать престарелую хозяйку. Находившиеся рядом сыновья во время пришли на помощь, связали прапорщика и вызвали патруль.
Подсудное дело, пятно на полк. Что делать?
Послали утром в деревню самого компанейского старлея, который встретился с сыновьями пострадавшей. Нужно было замять этот инцидент, пока дело до милиции не дошло.
— Скорее всего речь пойдет о кругленькой сумме, подумал старлей.
Почесав затылки сыновья вынесли свой вердикт.
— Два пузыря!!! На том и порешили…

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты