Надежды Надежды Бабкиной

159a Надежды Надежды Бабкиной

Надежда Бабкина, увидев выступление ансамбля «Казачий Дюк», предложила поющим казакам-марьинцам работать в театре «Русская песня».

Надежда Бабкина — народная артистка России, основатель и художественный руководитель ансамбля «Русская песня», который затем был преобразован в одноименный театр. Есть еще одна важная для нас ипостась известный певицы: Надежда Георгиевна — потомственная казачка, казачий полковник.

Будучи на крупном мероприятии, в организации которого участвовали казаки РКО «Юго-Восток», Надежда Бабкина увидела выступление ансамбля «Казачий Дюк» хуторского казачьего общества «Марьинское».
И высокий исполнительский уровень, и зрелищная хореография, включающая в себя сложные элементы искусства владения шашкой, и то, что ансамбль составили настоящие казаки, а художественный руководитель — Атаман лучшего хутора среди подразделений казаков Юго-Востока Москвы казачий полковник Игорь Сокуренко, — все это пришлось Надежде Георгиевне по душе, и она тут же предложила марьинским казакам постоянную работу в своем театре «Русская песня».

Сам факт такого предложения красноречиво говорит о мощном уровне и потенциале нашего ансамбля, но ответ на него кажется простым только на первый взгляд. Да, конечно, серьезные ресурсы известного и любимого всей Россией песенного театра переведет на новый уровень и «Казачий Дюк». Однако, с другой стороны, тогда придется бросить множество начатых хуторских дел, где задействованы участники ансамбля, казачат-учеников и сделать профессией то, что сейчас больше относится к празднику души.

160a Надежды Надежды Бабкиной
Михаил Михайлов,
пресс-служба ХКО «Марьинское» РКО «Юго-Восток».
    На снимке: «Казачий Дюк» с Надеждой Бабкиной.

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты