Казацкий борщ

Рецепт приготовления казацкого борща в очередном конвергентном эфире газеты «Вечерняя Москва», рассказывает солистка ансамбля «Казачий Дюк» — Ольга Антипенко.

Принято считать, что первый в истории борщ был приготовлен именно  казаками.  А случилось это историческое событие во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Казаки во время осады крепости оказались в непростых и стесненных условиях. А кушать хотелось. Они взяли все, что было из съестного и сварили. Всем казакам очень понравились. И название казаки придумали – борщ. Казаки до сих пор считают борщ своим детищем. Казачий борщ густой и наваристый. В нем даже ложка стоит.

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты