Казацкий борщ

Рецепт приготовления казацкого борща в очередном конвергентном эфире газеты «Вечерняя Москва», рассказывает солистка ансамбля «Казачий Дюк» — Ольга Антипенко. Принято считать, что первый в истории борщ был приготовлен именно  казаками.  А случилось это историческое событие во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Казаки во время осады крепости оказались в непростых и стесненных условиях. А кушать хотелось. Они взяли все, что было … Читать далее

Баранина с баклажанами

Среди знатных мясных блюд традиционной казачьей кухни можно отметить баранину с баклажанами. Запекаем целиком в духовке баклажаны. Тем временем, пока запекаются баклажаны, нарубаем бараньи ребрышки на мелкие кусочки и обжариваем их в сливочном масле. Также отдельно обжариваем морковь, лук, картофель, корень петрушки и пастернака. Обжаренные овощи необходимо довести до полуготовности, смешать с бараниной и протертыми сквозь дуршлаг печеными баклажанами. Все это поместить … Читать далее