Как казаки резали барана и ломали лопатку. Советы начинающим.

2006 02 03 00009 Как казаки резали барана и ломали лопатку. Советы начинающим.МАЙ МЕСЯЦ ОЗНАМЕНОВАЛСЯ ВЕЛИКИМИ ПРАЗДНИКАМИ:

ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ШОЛОХОВА,
ДЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ РЕЕСТРОВОГО КАЗАЧЕСТВА В ЮГО- ВОСТОЧНОМ ОКРУГЕ ГОРОДА МОСКВЫ.
РКО «ЮГО-ВОСТОК» ПЯТЬ ЛЕТ.

 

Собрались на казачьем подворье в Марьино казаки со всей Москвы и Подмосковья. Прибыли казаки из Крыма и Новороссии. Казачий круг это святая святых для казака. Слушали доклад атамана С. Шишкина, выступил старейшина, он же председатель совета ветеранов Люблино Г. Заболотников. В очередной раз Гулебным атаманом избрали атамана Марьино, первого заместителя РКО « ЮГО-ВОСТОК» И. Сокуренко.

Казаки Марьино с большим воодушевлением восстанавливают традиции казачества и передают молодому поколению любовь к Родине.
-«Родину нужно не только любить, ее нужно еще и уметь защищать, а для этого мы все усилия прикладываем воспитанию современной молодежи всеми имеющимися способами. Любить и защищать- вот наш девиз.
За последние годы мы продвинулись на несколько ступеней. Во первых социальные сети, в них постоянно находится молодежь и мы научились регистрироваться и работать, привлекать внимание к традициям казачества, культуре и вере.
Мы изучаем и снимаем репортажи о казачьей еде. Сегодня на казачьем кругу мы продемонстрировали старинное приготовление казачьего блюда. У казаков всегда было все просто, большие куски мяса, котел ну и все что под рукой. Барана резали и освежевали, а затем ели и пели казачьи песни славя подвиги дедов, которые не щадя живота своего защищали Россию. Любо казакам ЮВАО!!!» сказал атаман Марьино Игорь Николаевич Сокурено
Бравые казаки по старинным традициям ломали лопатку, проверяя силу и удаль.

 

Расскажем как правильно разделывать барана.

0010 kazakam 5 let Как казаки резали барана и ломали лопатку. Советы начинающим.

Отделите голень до коленного сустава. После этого аккуратно подрежьте кожу и сделайте надрезы до брюшка и грудины, стараясь при этом не касаться мяса на внутренней стороне ног. Это действие даст возможность аккуратно снять шкуру.

Дальнейшую разделку туши следует продолжить, подвесив её за задние ноги на специальную дощечку. В качестве инструмента для разделки барана лучше всего использовать большой, очень острый нож. Особо толстые кости можно перерубать небольшим топором для рубки мяса.

Тушу следует аккуратно выпотрошить, отделяя внутренние органы от стенок брюшной полости. Выпотрошенная туша барана делится пополам по позвонку крестца. В первую очередь стоит отделить ребра и ноиг, а также шею. Шея обычно не делится на части, так как используется для приготовления блюд целым куском. Бараньи ребра также можно использовать для приготовления жаркого.
Отдельно необходимо отрезать заднюю часть корейки – она обычно идет на отбивные для жарки на сковороде или на гриле. По сути, задняя часть корейки представляет собой нежное филе, которое может быть использовано в кулинарии для приготовления самых изысканных блюд.
От туши необходимо отделить почечную часть и грудинку. Мясо грудинки обычно бывает довольно-таки жирным, но в то же время отличается приятным вкусом. Для того чтобы приготовить мясо с грудинки, его необходимо предварительно отделить от костей острым ножом.

Если вы впервые столкнулись с необходимостью разделать барана, дольше всего вам придётся повозиться с отделением задних ног (окороков). Задняя нога барана – это большой кусок нежирного и приятного на вкус мяса с минимумом костей. Баранью ногу можно разделить на голяшку и филейную часть. Иногда заднюю ногу отделяют вместе с почечной частью спины – такой кусок принято называть задней четвертью барана или «длинной ногой».

2006 02 03 00015 Как казаки резали барана и ломали лопатку. Советы начинающим.

 

ГРИГОРИЙ ГРИГОРЕНКО
ПРЕСС-ЦЕНТР ТВ КАЗАКИ МАРЬИНО

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты