КАКАЯ ПОЛЕВАЯ КУХНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ

Основоположником полевой кухни был как ни странно Петр Первый, который первый определил необходимость продовольственного снабжения солдат. На голодный желудок, как можно хорошо воевать. До этого момента солдаты питались самостоятельно. Присутствие полевой кухни, должность повара, придавала слову обед особое значение. Солдат мог не только поесть в месте общественного питания, но и поговорить с приятелями, сюда же приносили почту. Все новости узнавались здесь. Спустя годы полевая кухня стала атрибутом походного питания солдат и офицеров. Простота приготовления, незамысловатые рецепты придавали ей особый шарм. И поэтому она всегда является главным украшением воинского подразделения. Всех проверяющие и гости в конце концов оказывались в гостях у повара, который накладывал щедрую порция каши, пропитанную дымом, сливочным маслом и свежим воздухом. Сейчас полевая кухня по-прежнему присутствует в воинских частях, а рецепты приготовления пищи за последние сто лет ничуть не изменились.

31psd 1024x576 КАКАЯ ПОЛЕВАЯ КУХНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ 32 1024x576 КАКАЯ ПОЛЕВАЯ КУХНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ

Походная кухня украшает любой праздник и придает особый шарм в его проведении. Люди не просто пробуют вкусную кашу – они окунаются в армейские традиции и праздник становится особым. Поэтому полевая кухня – это прежде всего праздник. Конечно же, глядя на то, как некоторые устроители праздничных мероприятий преподносят полевую кухню, иногда ржавую, некрасивую, экономят при этом на ингредиентах, подмешивая соевую тушенку, вместо говяжьей, выглядит это как тюремная столовая, где людей кормят баландой, и где праздник превращается в раздачу корма. Я много видел таких «раздаточных для пищи».

33 1024x576 КАКАЯ ПОЛЕВАЯ КУХНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ 34 1024x576 КАКАЯ ПОЛЕВАЯ КУХНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ

В полевой кухне важно все,

Как выглядит повар, как оборудовано место приготовления пищи, антураж, ну и конечно же сама печь. Не маловажным будет отметить, на чем она приезжает. Неприятно смотреть, когда ее привозит поливальная машина из ближайшего ДЭЗ или ГБУ Жилищник… Человек, приходя на праздник, должен видеть яркую картинку добродушного повара, одетого хотя бы в белый халат.

Недавно я наблюдал за работой казаков одного их казачьих подразделений города Москвы руководитель атаман И. Сокуренко. Место приготовления пищи украшено плетнем с подсолнухами, казаки в кубанках браво орудуют большим армейским половником.  На столе стоит тарелка с вареными   яйцами, цыбулей и вареным картофелем.  Все это действо сопровождается пением под гармонь и танцами. В котлах варится старинный казачий кулеш и запах от пережарки на шкварках распространяется на сотни метров собирая вокруг себя сотни людей.

Такой праздник запомнится на долго. И фото будут достойные и настроение у людей будет на пять баллов. Приятного аппетита.

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты