КАЗАКИ МАРЬИНО ИЗГОТОВЯТ БРОШЮРУ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ И ВЗРЫВООПАСНЫМИ ПРЕДМЕТАМИ. ЗАНЯТИЕ ПО АНТИТЕРРОРУ

11 сентября весь мир был потрясен событиями в США, когда самолеты с террористами врезались в небоскребы на глазах у сотен американцев. Тогда заговорили о терроризме. И сейчас мир напряжен от падающих самолетов, взрывах у метро и людных местах. Казачий военно- патриотический клуб «Память» пригласил на занятие специалистов – взрывотехников из УТ МВД РОССИИ по ЦФО. Увлекательное и полезное занятие провели офицеры, которые не понаслышке знают о подрывном деле, они участвуют в разминировании объектов, спасают мир от потрясений.

2016 09 12 11 29 01 КАЗАКИ МАРЬИНО ИЗГОТОВЯТ БРОШЮРУ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ И ВЗРЫВООПАСНЫМИ ПРЕДМЕТАМИ. ЗАНЯТИЕ ПО АНТИТЕРРОРУ

Речь шла о поисковой работе, которую проводят казаки в своих экспедициях, а их немало. В раскопках принимают участие в том числе и школьники, поэтому безопасность стоит на первом месте.

Что делать при обнаружении взрывоопасных предметов, куда звонить и куда обращаться??
Такие вопросы стояли перед сотрудниками МВД.

Оказывается, блиндажи, ДОТЫ во время войны практически всегда были заминированы, причем в основном это двери и окна. Так же в период проведения окопной войны, врагу оставлялись «подарки», заминированные банки с тушенкой, ящики из-под боеприпасов и т. д. Причем делали это обе стороны в основном сотрудники ГЕСТАПО и СМЕРШ. Эти предметы в большом количестве и по сей день лежат в земле и быть может ждут своего часа.

Рассказывали случай, когда поисковики нашли взрывоопасный предмет, стали отвинчивать заржавевший запал, а он прикипел. Тогда взяли плоскогубцы, стали крутить. Не учли, что у некоторых стран резьба закручивается в другую сторону и тут взрыв.

При обнаружении взрывоопасных и подозрительных предметов необходимо четко и ясно понимать, что они могут взорваться, а значит нужно себе представлять последовательность действий.
Что делать, куда позвонить.

Потому то и Вахты памяти должны организовываться правильно. Властей нужно поставить в известность, проинформировать медицину и иметь представление в какие службы звонить в случае чего.

— Занятие, с присутствием взрывотехников такого уровня нам нужны, — говорит атаман Марьино, казачий полковник Игорь Николаевич Сокуренко.

Безопасность и бдительность, самое главное при выполнении раскопок. А обучать школьников этому и есть наша главная задача. Ведь сколько мы слышим по телевидению, как подрываются наши соотечественники…, …подготовленный человек реже попадает в такие ситуации.

Вот и получается, что казаки Марьино не просто говорят, они делают реальное дело. Взаимодействуя с сотрудниками МЧС, ОМОН, МВД они учатся сами и учат нашу молодежь, не только изучать историю и отдавать последние почести солдатам погибшим на поле боя, но и быть грамотным человек в области безопасности.

А вообще-то занятие прошло само по себе интересно, ребята с восторгом слушали сотрудника МВД, задавали вопросы, ведь ему есть что рассказать. Люди, чья работа обезвреживать боеприпасы и к жизни относятся по-особенному, потому и говорят, видишь подозрительный предмет- ЛУЧШЕ обойди его стороной и позови сотрудников полиции.

После занятия решили совместно разработать методическую литературу, чтобы наглядно объяснять, как поступать с подозрительными предметами.

ПРЕСС- ЦЕНТР ТВ КАЗАКИ МАРЬИНО
ГРИГОРИЙ ГРИГОРЕНКО

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты