КАЗАКИ ПЕРЕБИЛИ ПОСУДУ В ОДНОМ ИЗ РЕСТОРАНОВ КИРЖАЧА

По приглашению администрации Киржачского района, с которыми у нас сложилась многолетняя дружба, ансамбль КАЗАЧИЙ ДЮК отправился на фестиваль, боевых искусств, который организовали владимирские казаки в городе Киржач. Он был посвящён Петрову дню. Казаков разместили в гостинице, и вот что рассказал руководитель ансамбля Игорь Николаевич Сокуренко:

— Всю дорогу шёл дождь, и мы гадали, как же пройдёт наше выступление под непрекращающейся ливнем, ведь мероприятие проходило в лесопарковой зоне вышеупомянутого города.

Приехали незадолго до выступления, — продолжает рассказывать атаман, после размещения в гостинице решили слегка перекусить. И тут начались самые необычные вещи, которые могут происходить только в научно- фантастических фильмах. Как только нам принесли первое блюдо раздался дикий шум бьющейся посуды. Оказывается, полка, на которой стояли чистые тарелки в баре, рухнула и упала на пол. Бой бьющейся посуды привлёк внимание всей гостиницы, ведь ресторан находился на первом этаже гостиничного комплекса.

Официанты и повара были в недоумении, некоторые даже выглядели расстроенно – но не мы. Нам было весело, прекратился дождь, мы говорили о энергетике, ведь для творческого коллектива, который в живую общается с публикой — это одно из главных настроений. Ведь петь хорошо- мало. Нужна позитивная энергетика, которая заводила бы толпу, и профессиональные артисты к этому относятся серьезно. Поэтому бой бьющейся посуды мы отнесли к своей готовности классно выступить, такая энергия и стала причиной странного случая, думали мы.

Полку поставили на место, оставшуюся уцелевшую посуду убрали в шкаф. И тут произошло то, что не должно было произойти — второй раз посуда вновь с громким шумом рухнула на пол. Чуть позже упала ещё одна полка. Как будто землетрясение пришло на Владимирскую землю. В недоумении официанты держались за головы, одна из них спряталась за барную стойку и испуганно наблюдала за этими событиями со стороны.

Мы смеялись от души, несмотря на странности, происходившие вокруг нас. Четыре раза гостиничный комплекс сотрясал бой посуды, кто-то даже начал поглядывать в нашу сторону, не казаков ли рук дело, уж больно весело они себя ведут, как вдруг фужер стоящий на столе (из него пила солистка нашего ансамбля) издал источающий свист и разлетелся на мелкие куски.

DSC 4469 1024x576 КАЗАКИ ПЕРЕБИЛИ ПОСУДУ В ОДНОМ ИЗ РЕСТОРАНОВ КИРЖАЧА

— Я не хохотал так уже триста лет, продолжает восторженно говорить Игорь, смеялись не только мы, смеялись все посетители ресторана и даже официанты, у которых страх перешёл в дикое истерическое ржание в прямом смысле слова.

— об этом мы говорили весь вечер после концерта и на следующий день, когда возвращались благополучно домой.

DSC 4453 1024x576 КАЗАКИ ПЕРЕБИЛИ ПОСУДУ В ОДНОМ ИЗ РЕСТОРАНОВ КИРЖАЧА DSC 4446 1024x576 КАЗАКИ ПЕРЕБИЛИ ПОСУДУ В ОДНОМ ИЗ РЕСТОРАНОВ КИРЖАЧА DSC 4437 1024x576 КАЗАКИ ПЕРЕБИЛИ ПОСУДУ В ОДНОМ ИЗ РЕСТОРАНОВ КИРЖАЧА

Хочу только добавить, что после нашего выступления на сцене пошёл дождь, и одна из женщин подойдя произнесла:

— Казаки выступили и опять плохая погода. Хотите верьте хотите нет, но такие вещи иногда происходят с нами на гастролях. Слава богу, что все прошло именно так. Мы замечательно выступили под палящим июльским солнцем на фестивале ПЕТРОВ ДЕНЬ. Огромная благодарность организаторам этого грандиозного казачьего мероприятия, администрации Киржачского района, владимирским казакам и особенно Елене Бандуриной.

Здесь были замечательные творческие коллективы, показательные выступления по боевому искусству, мастер классы, полевая кухня и многое другое. Фестиваль проходил в парке с красивым названием Александровский сад, через весь парк проходил мост, который занесён в книгу рекордов Гиннесса, как самый длинный мост в мире.

Удачи.

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты