Казаки провели занятие в школе 1394

После нашумевших мероприятий, которые казаки Марьино провели в школах к дню Неизвестного солдата и к годовщине начала контрнаступления в битве ЗА МОСКВУ, ребята из 8б класса школы 1394, где классным руководителем является Вера Иванова Чиянова захотели вступить в военно- патриотический клуб «Память».

Для более детального обсуждения этого вопроса – пригласили атамана района Марьино казачьего полковника Игоря Николаевича Сокуренко, который и прибыл со своими казаками к учащимся. Атаман в своем рассказе пригласил ребят принять участие в этом увлекательном и полезном занятии, как изучении истории и увековечивании памяти солдат погибших в годы Великой Отечественной войны.

— Не всегда, — говорит атаман Марьино, история объективно рассматривает те или иные вопросы, зачастую она политизирована, ведь исторические книги пишут люди, а людям свойственно ошибаться. Сталкиваясь с историческими находками мы пишем историю сами, находим истинных героев, о которых ничего ни кто не знает, а ведь героические подвиги наших солдат настолько велики, что о них нужно говорить и писать.

Ребята восторженно слушали истории поисковиков и решили посвятить свою жизнь поисковой работе.

Главное,- продолжает Игорь Николаевич,- делать нашу работу интересной для ребят. Мы пошли от обратного, не навязывать свои мероприятия, а предлагать 12 летним подросткам то, что им интересно, то к чему они стремятся. Нравится им оружие, значит нужно дать эту возможность развивая этот интерес и воспитывая в юных школьниках будущих защитников отечества.

Атаман рассказал кадетам историю героического подвига одного 12 летнего мальчика, который с пулеметом в руках удерживал наступление немецких солдат в течении нескольких часов. На его глазах убили родителей и тогда он взял у убитого красноармейца пулемет и не пропустил врага до подхода основных сил ценой собственной жизни. У подвига нет возраста.

В конце занятия договорились включит в подготовку участников военно- патриотического клуба «Память» занятия с саперами из подразделения ОМОН. Обращение с взрывоопасными веществами – тема следующего занятия.

201601201604431 Казаки провели занятие в школе 1394 201601201538483 Казаки провели занятие в школе 1394 201601201606142 Казаки провели занятие в школе 1394 201601201611034 Казаки провели занятие в школе 1394

ЗАНЯТИЯ ОМОН ПО ОБРАЩЕНИЮ С ВЗРЫВООПАСНЫМИ ПРЕДМЕТАМИ

Занятие по обращению с взрывоопасными предметами провели сотрудники ОМОН в поисковом клубе «ПАМЯТЬ» хуторского казачьего общества «Марьинское», атаман казачий полковник Игорь Николаевич Сокуренко.

Со слов Атамана такие занятия приносят большую пользу в деле поисковых отрядов, ведь ребята зачастую сталкиваются с предметами времен войны во время исторических экспедиций по поиску не захороненных солдат погибших в годы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

Только в 2015 году казаки из военно-патриотического клуба «Память» побывав в местах кровопролитных сражений в городах Волоколамск, Брянск, Витебск, Руза, Волгоград совместно с ребятами из других поисковых клубов подняли и торжественно перезахоронили более ста солдат и офицеров Красной Армии.
— Теперь,- говорит атаман Марьино Игорь Николаевич Сокуренко;

— Ма разрабатываем новые маршруты движения поисковых отрядов, к нам присоединяется все большее количество людей, желающих участвовать в раскопках. Это направление становится популярным не только среди молодежи. Люди различных возрастов берут в руки книги военных лет, исторические документы Изучают, разрабатывают версии и отправляются в путь, в дремучие непроходимые леса Брянщины или в продуваемые всеми ветрами Суровикинские степи, где в течении трех дней, дожидаясь подхода основных сил, небольшой отряд Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова сдерживал натиск танковой армии Манштейна, которая рвалась к Сталинграду освобождать фельдмаршала Паулса.

Удивительный факт:
В одной из глухих деревень Брянщины, где приходилось бывать нашим поисковикам ребятам бросились в глаза пустые банки из под тушенки с немецкой свастикой. Жители скрывали от всех, что в течении длительного времени они питаются этим трофейным продуктом. Оказывается совсем неподалеку от деревни тщательно был замаскирован продуктовый склад. Ни кто о нем не знал, кроме одного старичка, который и похаживал тихонько на это место откапывая продукты питания. Что интересно, то это то, что в несколько десятков метров от это склада казакам были обнаружены мины. Мины все проржавели, но все же дотрагиваться до них не было ни какого желания, пришлось вызывать саперную службу и утилизировать взрывоопасные вещества.

Вот и выходит, что изучая историю казаки вынуждены проходить занятия по обращению с взрывоопасными предметами пи их обнаружении. Тесное взаимодействие с сотрудниками ОМОН.

ГРИГОРИЙ ГРИГОРЕНКО
ПРЕСС-ЦЕНТР ТВ КАЗАКИ МАРЬИНО

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты