Конкурс—фестиваль «Казачья кухня»

Приглашаем всех желающих принять участие в фестивале «Казачья кухня»!

Вас ждет масса ярких впечатлений и разнообразных вкусных блюд!

Звоните, пишите, принимайте участие!

Телефон/факс: +7-495-654-20-80
е-mail: mu_uspeh@mail.ru

конкурс Конкурс—фестиваль Казачья кухня(Оттого казак гладок, что наелся и на бок)

ПОЛОЖЕНИЕ

Общие положения

…Не зря у казаков широко известна поговорка: «Как ложкой, так и шашкой». Домашний стол во все времена ломился от угощений, когда казак возвращался домой после похода или встречали дорогих гостей. Да и сейчас, стоит переступить порог дома или куреня любой станицы, как сразу вспоминается отрывок, описывающий праздничный обед в семье Мелиховых в известном романе М.А. Шолохова «Тихий Дон»: «Ели, как и всегда по праздникам, сытно и много. Щи с бараниной сменила лапша, потом – вареная баранина, курятина, холодец из бараньих ножек, жареная картошка, пшенная с коровьим маслом каша, кулага, блинцы с каймаком, соленый арбуз…». Без спешки и жадности вкушать целебную пищу, сознавая ценность трапезы, наслаждаясь тонкостями аромата, нюансами вкуса и прелестью обычаев, умели казаки.

 I ВСЕРОССИЙСКИЙ  КОНКУРС — ФЕСТИВАЛЬ «КАЗАЧЬЯ КУХНЯ»

Приглашаем всех желающих принять участие в фестивале «Казачья кухня»!

Вас ждет масса ярких впечатлений и разнообразных вкусных блюд!

Звоните, пишите, принимайте участие!

 

(Оттого казак гладок, что наелся и на бок)

ПОЛОЖЕНИЕ

 

Общие положения

…Не зря у казаков широко известна поговорка: «Как ложкой, так и шашкой». Домашний стол во все времена ломился от угощений, когда казак возвращался домой после похода или встречали дорогих гостей. Да и сейчас, стоит переступить порог дома или куреня любой станицы, как сразу вспоминается отрывок, описывающий праздничный обед в семье Мелиховых в известном романе М.А. Шолохова «Тихий Дон»: «Ели, как и всегда по праздникам, сытно и много. Щи с бараниной сменила лапша, потом – вареная баранина, курятина, холодец из бараньих ножек, жареная картошка, пшенная с коровьим маслом каша, кулага, блинцы с каймаком, соленый арбуз…». Без спешки и жадности вкушать целебную пищу, сознавая ценность трапезы, наслаждаясь тонкостями аромата, нюансами вкуса и прелестью обычаев, умели казаки.
Правильно питаться, разумно используя опыт наших предков, здоровье которых мы, к сожалению, не наследовали на 100%, поможет казачья кухня.
Люди, которые посетят наш фестиваль, унесут с собой не только приятные воспоминания. У них появится желание пользоваться рецептами блюд для семейного праздничного стола, сохраняя славные и добрые традиции казачества.

Организатор Фестиваля-конкурса:
— Государственное бюджетное учреждение в городе Москве «Культурно-спортивный центр «Успех»

При поддержке:
— Префектура Юго-Восточного административного округа города Москвы.

Организационный комитет Фестиваля (далее Оргкомитет) утверждают Организаторы.
Оргкомитет берёт на себя общее и творческое руководство проведением Фестиваля, формирует административную группу и жюри, в которое входят специалисты в области кулинарии, а также любители и знатоки казачьей кухни и представители российского казачества.
1. Цели и задачи:
• Популяризация самобытной казачьей кухни разных регионов России.
• Укрепление и сохранение российской культуры.
• Поддержка инициатив соотечественников, занимающихся изучением и сохранением казачьей культуры.
• Предоставление участникам возможности продемонстрировать свое кулинарное мастерство, знание истории и культурных традиций россиийского казачества.
• Поддержка интереса подрастающего поколения к истории, традициям и культуре казаков.
• Укрепление дружественных связей, расширение творческих контактов и взаимодействия казаков различных регионов Росии.

2. Время и место проведения Фестиваля-конкурса:
Место проведения – город Москва.
Время проведения – сентябрь 2014г.

3. Участники Фестиваля-конкурса :
• Казаки, проживающие в России от 14 лет.

Основные условия участия в Конкурсной программе:
— В конкурсе могут участвовать как профессионалы, так и любители кулинарного
искусства.
— Кажды участник должен представить не менее 2-х блюд
— На конкурс принимаются любые рецепты блюд, приготовленных на открытом
воздухе – с помощью мангала, казана, котелка, железного ведра, решетки,
других аналогичных устройств и приспособлений, или даже просто на
костре. Это могут быть мясные и овощные блюда, супы и горячие закуски
— Каждый участник должен предоставить рецепт приготовления блюда
— В содержании рецепта должно быть не менее 3 фотографий процесса
приготовления блюда и инструкций к ним, и минимум 1 фотография готового
блюда.
— Каждый участник должен сделать красочную презентацию своего блюда

Номинации:
1. Самое вкусное блюдо
2. Самая оригинальная презентация блюда
3. Лучшее оформление блюда
4. Лучший рецепт
5. Самый интересный рассказ об истории данного блюда

Критерии оценки:
• Вкусовые качества блюда (по сочетанию ингридиентов, способу приготовления)
• Быстрота приготовления блюда
• Художественное оформление, композиция;
• Оригинальность подачи блюда, фантазия, остроумие
• Рассказ о традициях приготовления и истории данного блюда.

Сроки и условия подачи заявок:
Для участия в Конкурсе — фестивале необходимо:
Отправить в адрес Оргкомитета Заявку на участие (Приложение № 1)
— по электронной почте: mu_uspeh@mail.ru
— по тел./факсу: +7 (495) 654-20-80
Срок подачи заявок: с 01 августа до 01 сентября 2014г.

Предоставить фото и видеозапись приготовления блюда, заявленного на участие в конкурсе, вместе с Заявкой.

4. Руководство фестиваля:
Директор Фестиваля Сокуренко Игорь Николаевич
Руководящим органом программы Фестиваля-конкурса является Оргкомитет, который формирует Организатор.

5. Компетенция Оргкомитета:
 Направление приглашений к участию всем заинтересованным лицам.
 Отбор кандидатов на участие в фестивальной программе.
 Формирование Жюри.
 Сбор и обработка заявок на участие.
 Подготовка культурной программы фестиваля

6. Финансирование:
Организаторы берут на себя расходы по организации конкурсной и культурной программы и награждению.
Расходы по проживанию и питанию оплачивают участники.

7. Реквизиты Оргкомитета Фестиваля, контактная информация:

Телефон/факс: +7-495-654-20-80
е-mail: mu_uspeh@mail.ru

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты