Кубанка – кубаночка

Казаки Марьино2016033108583011 Кубанка – кубаночкаНовая песня атамана Сокуренко уже набирает обороты. Более тысячи просмотров на ЮТУБ и это только начало. Да и клип сделан на манер народных гуляний, легкий и непринужденный.

Шестая песня в альбоме авторских песен по истине стала хитом.

Хочу напомнить, что талант написания музыки и стихов пришел атаману после пожара, в результате которого Игорь Николаевич сильно пострадал, 40 % ожогов.

Как сказал Сокуренко, — спасся чудом, уже прощался с жизнью.

Но не теряя самообладания, оставшись с женой в запертом доме (на окнах были решетки, а дверь заклинило) все же нашел в себе мужество и отважно в огне продолжал выбивать дверь и на последней минуте, когда казалось все кончено дверь отворилась и отважный атаман вместе с женой спаслись. Лежа на больничной койке, размышляя о жизни и стараясь выжить приходили в голову разные мысли, и мелодии в том числе.
Будучи профессиональным психологом (первое высшее образование летчик, второе психолог) Игорь Николаевич Сокуренко понимал, что с такими травмами и осложнениями (заражение крови) ему не выжить. И тогда в голову начали приходить разные идеи, то он мысленно представлял себе, как держит за руку близкого человека, то мысленно сам себя смазывал какими-то сказочными мазями, живой водой. То напевал странные мелодии, которые приходили в голову.

— В реанимационной палате, где я лежал 21 день борясь за жизнь, было 10 человек, — продолжает рассказывать атаман. Они постоянно менялись. Кто-то быстро выздоравливал и его отправляли в общую палату, а кого увозили в морг. В бреду, стараясь не тратить лишнюю энергию я обращал внимание на поведение тех и других людей. Чем-то они отличались и поведением и непонятными для моего понимания знаками. Я дольше всех находился в реанимации с диагнозом – тяжело больной и научился определять кто выживет, прежде всего по каким-то знакам и предчувствиям. Потому, начал копировать их поведение.
И вот чудо. Два месяца спустя, прикованный к койке, перенесший четыре операции, тяжело больной Игорь Сокуренко вдруг встал. Вся больница пришла посмотреть на это необъяснимое событие.

Вечером наш герой уже прогуливался по коридору СКЛИФА, сопровождаемый женой, разминая свои суставы, все-таки два месяца не вставал, лежа в одном положении.

Приехал телеканал МИР и главный врач НИИ им Склифосовского лично подвел Сокуренко к камере и рассказал о чуде выздоровления.

Ну а после атаман Сокуренко напишет книгу «Попасть в десятку» и сочинит шесть песен.
Кстати в апреле этого года СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ за написание авторских казачьих песен Игорю Николаевичу вручил медаль им. Михаила Лермонтова, с чем мы его и поздравляем.

 

ПРЕСС- ЦЕНТР ТВ КАЗАКИ МАРЬИНО
ГРИГОРИЙ ГРИГОРЕНКО

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты