Перепелиный бульон лечит подагру

По мимо всех уникальных свойств, которыми обладает мясо перепелов есть еще одно — в области лечения подагры.

В старые времена, врачи применяли отвар перепелиного мяса для рассасывания костной нарости и выпрямления кости на пальцах нижних конечностей. Древние мудрецы прикладывали на ночь примочки из сердца только что убиенной перепелки или соловья и таким образом лечили эту болезнь под названием подагра.

%name Перепелиный бульон лечит подагру

В современных условиях значение перепелиного мяса не утратило своей силы.

Мясо перепелов, имея нежный, сочный и ароматный вкус по своим вкусовым качествам превосходит куриное мясо и крольчатину в несколько раз.

Благодаря наличию в мясе перепела лизоцина, который препятствует развитию неблагоприятной микрофлоры, оно хранится достаточно долго без потери вкусовых качеств и полезных свойств.

Мясо перепела, насыщено аминокислотами, витаминами и минеральными соединениями. Поэтому при лечении подагры отваром из перепелок, предусматривается и противовоспалительный эффект, и эффект укрепления имунной системы. Дело в том, что перепелка никогда ничем не болеет. Она обладают особенным метаболизмом, высокая температура тела поддерживает скорость обмена веществ, что в свою очередь позволяет этим птицам избегать большинства известных болезней. Перепелиное мясо, как природный антисептик способно долго храниться и людям употребляющим его приносит огромную пользу в обмене веществ, поэтому оно очень полезно детям и пожилым людям. Мясо перепелов содержит ряд важных заменимых и незаменимых аминокислот, среди которых: аргинин, валин, изолейцин, лизин, аспарагиновая, глутаминовая кислоты, глицин и аланин. В небольшом количестве в состав мяса входят витамины С, РР, а также ряд витаминов группы В. Зато много полезных макроэлементов, среди которых: калий, фосфор, натрий, а также кальций и магний. Из микроэлементов базовую роль в составе продукта играют цинк и железо.

Мясо перепелов практически лишено жира, поэтому желающие похудеть, могут спокойно вводить в свой рацион питания перепелиный бульон.

— Я давно развожу перепелок,- говорит нашей редакции атаман Сокуренко, это отличный продукт не только с точки зрения медицины и кулинарии, это еще кладезь торжеств. Учитывая многовековую историю употребления перепелов можно сказать, что эти птички всегда сделают ваш стол праздничным.

Они несут каждый день яйца, которые не имеют холестерина, много места не требуют. Было время, несколько перепелок жили у меня всю зиму дома. И ничего…

По поводу медицинской стороны, то хочу рассказать об одном случае..

— В нашем ансамбле какое то время работала одна певица, ну не совсем певица, так, на подтанцовках, пела она скверно.

Так вот из за длительного ношения каблуков у нее произошли жуткие искривления пальцев ног и к пятидесяти годам разыгралась серъезная подагра. Пить перепелиные бульоны она отказывалась и нам пришлось незаметно подмешивать бульон ей в чай. Чай она уж очень любила, возможно потому, что длительное время жила на Востоке. Ну не сказать что бы мы ее вылечили, но видимый эффект улучшения был.

— А разве она не замечала, что ей куриный бульон подливают в чай? Что вы такое говорите?

— Вы знаете, но как не странно она этого не замечала, я сам до сих пор удивляюсь такому обстоятельству.

В заключении хочу добавить, что при удачном сочетании перепелов с овощами и фруктами, можно добиться создания сбалансированного блюда, которое будет отличным элементом здорового диетического меню. Выгодным преимуществом этой птицы над курой является пикантный вкус и сочность, ее сочетаемость с большинством продуктов.

ПРЕСС-ЦЕНТР ТВ КАЗАКИ МАРЬИНО

АННА ТОЛМАЧЕВА

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты