ПОЧЕМУ АНСАМБЛЬ «КАЗАЧИЙ ДЮК» НЕ ВЫСТУПИЛ НА ФЕСТИВАЛЕ «КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МОСКВА».

Зрители с нетерпением ждали, когда на главной сцене покажется уже ставший любимым ансамбль «КАЗАЧИЙ ДЮК» под управлением атамана Игоря Сокуренко, но ансамбль, который неоднократно открывал этот фестиваль собирающий ежегодно более 50 000 человек, так и не появился.

%name ПОЧЕМУ АНСАМБЛЬ КАЗАЧИЙ ДЮК НЕ ВЫСТУПИЛ НА ФЕСТИВАЛЕ КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МОСКВА.

Мы спросили у художественного руководителя ансамбля «КАЗАЧИЙ ДЮК», казачьего полковника Игоря Сокуренко в чем причина отсутствия?- Да действительно мы неоднократно открывали этот фестиваль. В прошлом году, специально для этого случая, я даже сочинил песню «За Россию — мать».

Действительно наши песни любят казаки и мы в тот раз были желанными гостями в куренях, которые выставляли вешняковские и ярославские казаки. А в позапрошлом году меня избрали гулебным атаманом и в почетную миссию входило встречать гостей и участвовать в организации проведения мероприятия, а когда закончился фестиваль то и вручать наиболее отличившимся казакам призы на главной сцене в Лужниках.

— Да, мы помним, и то как вы на вверенном пожарном автомобиле, вместе с казаками одетыми в «боевки» заехали на территорию спортивного комплекса Лужники и показали замечательное выступление по боевому развертыванию.

— И не только это,- продолжает говорить атаман. — Казаки во время проведения фестиваля прошли инструктаж по линии МЧС и несли боевое дежурство у главной сцены. Нам доверили этот важный объект и задачу по пожарной безопасности при проведении данного мероприятия мы выполнили на отлично. За это Начальник Управления МЧС РОССИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ отметил казаков почетными грамотами.

— А как вы сумели организовать такое сложное и не имеющее в России аналогов дело и почему сейчас этого нет?

— Так получилась. Личной заслуги здесь не много, мои казаки стали чемпионами России по пожарно — прикладному виду спорта. После передачи нам пожарного автомобиля для нас было дело чести показать стране, что казаки не только могут петь песни, а еще и выполнять реальные дела нужные нашей стране в деле развития добровольческого движения.

— А почему сейчас этого нет?

— Мне сложно ответить на этот вопрос. По определенным причинам сейчас этим занимаются другие люди. Вообще добровольное пожарное направление — это сложный процесс и не каждый человек понимает тонкости его развития. Ведь это не только тушить пожары. Это и профилактика, агитация, встреча с населением, популяризация добровольческого движения. Ведь даже на войне были солдаты, а были и добровольцы, которые так же держали в руках оружие и выполняли сложные боевые задачи.

%name ПОЧЕМУ АНСАМБЛЬ КАЗАЧИЙ ДЮК НЕ ВЫСТУПИЛ НА ФЕСТИВАЛЕ КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МОСКВА.

— Ну а все же, почему вы не выступили на фестивале «Казачья станица Москва»? Не позвали?

— На фестивале «КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МОСКВА»,- ответил атаман Сокуренко, — может принять участие каждый коллектив. Необходимо лишь подать заявку и вы выйдете на сцену. Руководит этим процессом Дмитрий Иванов, в пошлом солист группы «Лейся Песня», композитор и очень талантливый человек. Я его хорошо знаю, он даже однажды организовал нам поездку на фестиваль «АДАЦ», который проходил в Абхазии. Нет не из за этого .

Просто 26 августа на ПОКЛОННОЙ ГОРЕ именно в это время проходил ФЕСТИВАЛЬ ПРЕССЫ и мы не могли отказать устроителям этого мероприятия, так как заключили с ними контракт заранее. А на казачью станицу поедем в следующий раз, там и так прошло все замечательно и хорошо, много положительных отзывов. Казакам понравилось.%name ПОЧЕМУ АНСАМБЛЬ КАЗАЧИЙ ДЮК НЕ ВЫСТУПИЛ НА ФЕСТИВАЛЕ КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МОСКВА. %name ПОЧЕМУ АНСАМБЛЬ КАЗАЧИЙ ДЮК НЕ ВЫСТУПИЛ НА ФЕСТИВАЛЕ КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МОСКВА. %name ПОЧЕМУ АНСАМБЛЬ КАЗАЧИЙ ДЮК НЕ ВЫСТУПИЛ НА ФЕСТИВАЛЕ КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МОСКВА. %name ПОЧЕМУ АНСАМБЛЬ КАЗАЧИЙ ДЮК НЕ ВЫСТУПИЛ НА ФЕСТИВАЛЕ КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МОСКВА.

ПРЕСС-ЦЕНТР ТВ КАЗАКИ МАРЬИНО
ЮЛИЯ КРЫМОВА

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты