Раскопки под Таблово. Новые доказательства зверских убийств

201508172202448 300x169 Раскопки под Таблово. Новые доказательства зверских убийствРаскопки под Таблово продолжаются. Участвует в них и наш поисковый клуб «Память». Найдены новые доказательства зверских убийств мирных граждан в период оккупации в Таблово.

Собственное расследование.

В годы Великой Отечественной войны, с 25 октября 1941 по 17 января 1942 года город Руза был оккупирован силами Вермахта.

С октября 1941 года немцы длительно готовили рубежи обороны по рекам Москве, Рузе и Озерне, а Рузу превратили в восточный укрепленный узел. В начале придав операции укрепления своих позиций секретность. Именно с этой секретностью мы связываем свое предположение.

Поисковые группы часто объединяются, ведь цели одни, особенно когда нужна помощь. Такое своеобразное боевое братство без чинов и званий. Лишь одна, какая то странная цель, которая не всегда к стати поддерживается властями, заставляет и молодых и  зрелых людей брать в руки лопаты и поднимать из недр земли свидетельства прошедшей войны.

На этой земле под Рузой, Волоколамском, Ржевом шли кровопролитные бои, и сотни тысяч советских солдат сложили головы защищая подступы к Москве.

Посмотреть видео сюжеты о ходе раскопок под Рузой у населенного пункта Таблово, можно в следующих материалах на нашем сайте:

Лишь после длительных затяжных боев, Красная Армия только в январе 1942 года освободила город. Решающий удар нанесла 43-я ш стрелковая бригада под командованием Сергея Гладышева. Руза, как мы уже говорили, была освобождена 17-19 января 1942 года.

Здесь не далеко от Таблово чисто случайно одна из таких поисковых групп обнаружила захоронение времен войны. По всему было понятно, что немцы расстреляли мирных граждан, пулевые отверстия в голове из немецкого пистолета не оставляли сомнений. Чуть позже и наши казаки присоединились к раскопкам. Было жутко видеть следы зверских убийств.

— Что же это за война такая, и что же это были за солдаты, которые таким жутким способом уничтожали мирное население?

201508172202446 300x169 Раскопки под Таблово. Новые доказательства зверских убийствНайдены останки молодой женщины до 30 лет с двухлетним ребенком на руках. В момент расстрела мать пыталась закрыть дитя, так их вместе и нашли лежащих рядом.

Бабушка с пятилетним внуком стояли перед самой смертью вместе, она прижимала мальчика, который был рядом с ней, и когда прозвучали выстрелы они вместе упали. Криминалисты утверждают, что их ноги находятся на одном уровне, значит их расстреливали прямо в выкопанной яме, причем они стояли на трупах убитых перед ними людей.

Найдена останки молодой женщины, голова проломлена в нескольких местах. Вдавленные ямы в височной области напоминают контуры прикладов. А значит мы можем предположить, что на беременную женщину пожалели патроны и убивали ее просто ударами прикладов, затем добивая прикрепленным к винтовке штыком. Много людей и мало пуль.

Было даже предположение, что это перенесенное кладбище, может это были люди умершие от голода или болезней?

Что же было под Таблово?

В своих воспоминаниях генерал-полковник германской армии Хайнц Вильхельм Гудериан, армия которого стояла под Москвой, правда с другой стороны, не далеко от Тулы в городе Плавск писал:

«Мы стоим перед печальным фактом того, что наше верховное командование слишком туго натянуло тетиву лука, не хотело верить поступающим сообщениям об ослаблении боеспособности наших войск, выдвигало все время новые и новые требования, не обеспечило нас всем необходимым для тяжелой зимы и было застигнуто врасплох русскими морозами, доходившими до минус 35 градусов. Наши силы были недостаточны для того, чтобы успешно осуществить наступление на Москву, и, таким образом, мне с болью в сердце пришлось в ночь на 6 декабря принять решение о прекращении бесперспективных боевых действий и об отходе на заранее избранный, сравнительно небольшой по ширине рубеж, который я надеялся удержать оставшимися у меня силами. Русские продолжают сильно нажимать, и можно ожидать еще множества всяких неприятных инцидентов. Наши потери, особенно больными и обмороженными, очень велики, и даже при условии, что часть из них после небольшого отдыха снова возвратится в строй, все же в настоящий момент ничего нельзя сделать. Из-за морозов потери в автотранспорте и артиллерии превысили все расчеты. Кое-как мы выходим из положения, используя крестьянские сани, однако они, естественно, приносят нам небольшую пользу. К счастью, нам удалось сохранить те наши танки, которые еще были на ходу. Однако долго ли они смогут находиться в строю при таком холоде, знает один лишь бог».

Казалось сама природа не пускала неприятеля в Москву.

Был такой случай в нашей истории. В октябре 1812-го года, наполеоновские орды обосновались в Москве. Когда в первопрестольной не было уже что грабить, вспомнили о Троице-Сергиевой лавре. Наполеон поручил начальнику своего штаба маршалу Бертье послать туда отряд. Русских войск при лавре не было.

1-го октября отряд полковника герцога де Монтемара двинулся к лавре. Дважды французы отправлялись на захват обители – и не дошли. Первый раз прошли верст 10 и заблудились. Вернулись в Москву. Наполеон был очень недоволен. Через неделю снова двинулись в путь. Но пал такой густой туман, что в двух шагах ничего не было видно. Чем дальше шли, тем туман становился гуще. Туман стоял весь день и следующий. На этот раз Наполеон, только с сарказмом, высказался по поводу русского климата. Тем дело и кончилось.

И вот теперь моторизованный корпус немцев, не пошел на Москву, он — пошел на Калинин, и там завяз в боях.

7-го октября выпал первый снег и полили непрерывные дожди со снегом. Для наступающих непогода становилась серьезной помехой, зато она играла на руку обороняющимся. Обойти прикрывавшие перекрестки дорог доты и дзоты немцам уже не удавалось. Их приходилось брать, атакуя в лоб. Поэтому и битва за Москву становилась битвой не на всем пространстве, а, в основном, за каждый перекресток на пути к ней. Немецким хитростям с обходами пришел конец.

Теперь судьба войны решалась не в штабах, и не полководцами, и не диктаторами.

Осенью 1941 года стояли сильные морозы и можно было предположить, что находившиеся в плену люди замерзали, но оказалось все немного не так.

201508172202443 300x204 Раскопки под Таблово. Новые доказательства зверских убийствВ условиях непрерывных, осенних дождей, в суглинистых и местами заболоченных грунтах работы по
инженерному оборудованию участков обороны представляли большую трудность. Поэтому, все усилия этих частей, были направлены на подготовку в инженерном отношении только переднего края обороны и прилегающих к нему высот, а также на подготовку к обороне расположенных вблизи переднего края населенных пунктов.

18 октября 1941 года после незначительного сопротивления советских войск немцы захватили город Руза, 27 октября пал города Волоколамск, до Москвы оставалось каких то 60 километров, но плохая погода, грязь и проливные дожди, размытые дорогие повлияли на быстрое передвижение. Немецкие танки, увязли в грязи, не было возможности подвозить снаряды и топливо, а после наступили ужасные морозы.

Именно в октября командование Вермахта принимает решение строить укреп. сооружения вдоль рек, и пытается применить оборонительную тактику.

По видимому блиндажи и окопы строили те люди в последствии которых мы нашли в секретной могли.
Именно в начале зимы, опять же опираясь на письма того же Гудериана, большинство немецких солдат погибали не от пуль и снарядов, а от обморожения.

Из доклада Гитлеру:

«Каждый немецкий солдат знает, что во время войны он обязан жертвовать своей жизнью для своей родины, и наши солдаты на практике доказали, что они к этому готовы. Однако такие жертвы нужно требовать от солдат лишь тогда, когда это оправдывается необходимостью. Полученные мною указания неизбежно приведут к таким потерям, которые никак не могут быть оправданы требованиями обстановки. Лишь на предлагаемом мной рубеже рек Зуша, Ока войска найдут оборудованные еще осенью позиции, где можно найти защиту от зимнего холода. Я прошу обратить внимание на тот факт, что большую часть наших потерь мы несем не от противника, а в результате исключительного холода и что потери от обморожения вдвое превышают потери от огня противника. Тот, кто сам побывал в госпиталях, где находятся обмороженные, отлично знает, что это означает».

Оказавшись в неопределенном положении в сорокоградусный мороз немцы лютовали и зверствовали. Без зимней одежды, хорошего снабжения очевидцы рассказывали о случаях мародерства когда даже с детей и женщин снимали валенки. Конечно же командование Вермахта не хотело ссорится с жителями деревень в чьих домах они квартировали.

Наша ужасная находка свидетельствует о том, что люди были раздеты до гола. Значит сгоняли их из других населенных пунктов для постройки укреп районов, а которые не могли работать были не нужны, их нужно было кормить, а с едой было не очень. К тому же они были не только лишней обузой, но и лишними свидетелями. Укрепительные сооружение пытались скрыть, что бы красноармейцы не поняли, что немцы готовят плацдарм для обороны. Убивали ночью и бесшумно.

Видео Раскопки под Таблово. Новые доказательства зверских убийств —  рассказ поисковика  

201508172202441 Раскопки под Таблово. Новые доказательства зверских убийств 201508172202442 Раскопки под Таблово. Новые доказательства зверских убийств
201508172202444 Раскопки под Таблово. Новые доказательства зверских убийств 201508172202445 Раскопки под Таблово. Новые доказательства зверских убийств
201508172202447 Раскопки под Таблово. Новые доказательства зверских убийств

ГРИГОРИЙ ГРИГОРЕНКО
ПРЕСС-ЦЕНТР ТВ КАЗАКИ МАРЬИНО

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Валерий

    Ужастик на заданную тему. А вообще круто Вы сдали Рузу на неделю раньше Можайска.

Комментарии закрыты