У двух марьинских храмов

121 У двух марьинских храмов

 Забот у казаков хуторского казачьего общества «Марьинское» прибавилось. Теперь в дни главных православных праздников им придется организовывать охрану общественного порядка сразу у двух церквей родного района.
    У храма иконы Божьей Матери «Утоли моя печали», и  клир, и прихожане которого уже давно сроднились с хуторскими. Более того, настоятель его протоиерей Анатолий Родионов любит рассказывать, что и сама икона, в чью честь и была названа Божья обитель, появилась в Москве благодаря казакам.
    Вторым храмом, где марьинцы организовали на Пасху патрульную службу, стал храм, 122 У двух марьинских храмовпосвященный святителю и исповеднику Луке, архиепископу Симферопольскому, он только-только построен в одном из самых больших и живописных районах столицы.
    Марьинским казакам такого рода заботы в радость. Пусть умножается православный люд и поближе будет ему добираться до ближайшей церкви, а уж уберечь свои святыни они сумеют, тем паче – опыт есть, а вот Божьих обителей маловато: это лишь второй храм в районе с населением в 255 тысяч человек.
    Как водится, казаки в великий православный праздник не только охраняли спокойствие на улицах и в храмах, но и сами участвовали в торжественном всенощном богослужении. На крестном ходу приняло участие порядка тридцати казаков хуторского казачьего общества.
    Михаил Михайлов,
    пресс-служба ХКО «Марьиское» РКО «Юго-Восток».
    Фото из архива ХКО «Марьинское».

123 У двух марьинских храмов

 

124 У двух марьинских храмов

 

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты