ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КУРИНОГО БУЛЬОНА

%name ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КУРИНОГО БУЛЬОНАПо рецептам старых знахарей это должен быть непременно старый петух, а не курица.
Итак, мы говорим о курином бульоне и его пользе с медицинской точки зрения.
Куриный бульон известен очень давно. Наверное, это одно из самых древних блюд, которое люди применяли для исцеления и восстановления сил.
Все лечебные качества, приписываемые этому продукту зависят прежде всего от курицы, ее возраста и породы. Но в большей степени от того, что на протяжении жизни она ела и в каких условиях содержалась.

Питательность куриного бульона, действительно, очень высока. По этой причине его используют в качестве поддерживающего дополнительного средства во время реабилитации и даже лечения ослабленных больных. Это самый, что ни на есть натуральный продукт и если вы купили курицу у добросовестного продавца, который не поил своих питомцев антибиотиками, то чудодейственная сила куриного бульона вам обеспечена. Больной быстро поправляется, исчезает жар, иногда проходит воспаление, повышается иммунитет и сопротивляемость организма к воспалительным заболеваниям.
Как же сделать бульон, с его удивительными свойствами, более насыщенным целебными веществами?
На этот вопрос нам ответил человек, который знает о выращивании домашней птицы все, или почти все.
Игорь Николаевич Сокуренко.
— «Я проделал массу экспериментов по улучшению вкусовых и целебных свойств куриного бульона. И вот к чему привели мои наблюдения.

Восстановительные свойства бульона при простудных или вирусных заболеваниях имеют большую эффективность.
Существует научно обоснованное подтверждение целесообразности такого питания при множестве заболеваний.
Очень важно осознавать, что ты ешь. Когда ты покупаешь в магазине сто раз переработанный, насыщенный добавками и препаратами продукт и даже представления не имеешь что такое бензоат натрия или еще какая-нибудь дрянь, а вкус воспринимается только по принципу сладкое или соленое, то пользы от этого продукта будет не много. Я даже пришел к умозаключению, что все продукты, лежащие на витринах супермаркетов, где-то по вкусу похожи друг на друга. Когда же ты сам выращиваешь птицу, или покупаешь у продавца, которому доверяешь, то осознание натурального продукта придает ему по истине чудодейственные свойства.
А когда говорят, что этот йогурт или творог очень полезен, но в нем нет молока, а сделан он не пойми из чего, что и представить невозможно, то что в нем за польза?
Куриный бульон насыщен жирами и аминокислотами и если вы хотите поправить быстро и эффективно свое здоровье, то выбирайте курицу среднего возраста — 10-12 месяцев. Сильно взрослая птица, как, впрочем, и слишком молодая не дают желаемого эффекта.
Бройлер, который при правильном уходе и кормлении достигает в двухмесячном возрасте массы двух с половиной килограммов для бульона не годится. В этом возрасте кости практически еще не сформировались. Интенсивный рост мышечной массы, не смотря на явное преимущество перед долгорастущими породами домашней птицы, не дает такого количества питательных веществ, который при кипячении можно получить. В курином бульоне большое значение играют кости. У молодого бройлера структура кости не сформирована, потому целебного эффекта от такого бульона не будет.
К тому же стрессовые ситуации, полученные при выживании в группе, или правильнее сказать в стае, как не странно улучшают целебное качество мяса, а для того что бы организм курицы набрал такой опыт выживания нужно время, не менее одного года. Как известно сопротивление и борьба в курятнике, как полученный опыт, передаваемый на клеточном уровне по кровеносным сосудам, улучшают целебное свойство куриного бульона.

Потому дичь на много полезнее, чем мясо домашней птицы. Мясо дикой утки жестче чем одомашненной, вес меньше. Им самим приходится добывать себе еду и бороться за выживание встречаясь с конкурентами и хищниками. Качество бульона при этом возрастает.

Зато при варке все питательные компоненты из них переходят в воду и сохраняются там.

Свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Аминокислота цистеин способствует разжижению мокроты намного лучше, чем традиционные
лекарственные препараты, дающие побочные эффекты.

%name ВСЕ О ПОЛЬЗЕ КУРИНОГО БУЛЬОНА

Особенно много переходит в бульон кобальта. В дополнение ко всему здесь присутствуют аскорбиновая кислота, другие витамины группы В, витамин А, кальций, хлор, йод, марганец, фтор, практически все заменимые и незаменимые кислоты, насыщенные и ненасыщенные жиры.

Содержание холина в блюде обеспечивает существенную поддержку головного мозга. На протяжении всей жизни это вещество бережет его клетки от разрушения, помогает улучшать память.
Витамин В6 или пиридоксин важен для сохранения оптимальной работы сердечно-сосудистой системы, поддержания здоровья сосудов и очистительной способности печени и почек.

Кроме этого, оптимальное употребление В6 позволяет поддерживать крепость костей.

Так же куриный бульон можно эффективно использовать при снижении веса. Пол кружки этого напитка надолго устранит аппетит и вы на протяжении дня сможете отказаться, без всякой борьбы, от всяких высококалорийных продуктов питания.
К тому же если учесть, что этот напиток улучшает обмен веществ и чистит печень, то куриный бульон становится незаменим для людей после пятидесяти. Он не нагружает организм и продлевает молодость. Остается только выбрать здоровую курицу. Я принял правильное решение и выращиваю кур сам на приусадебном участке. Дело это хоть и требует физических затрат, но окупается с лихвой, как с медицинской, так и с финансовой точки зрения. Это выгодно во всех отношениях.
Удачи.
Ваш Игорь Сокуренко».

ПРЕСС ЦЕНТР ТВ КАЗАКИ
АННА ТОЛМАЧЕВА

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты