Число казачьих частей в армии будет увеличено

4186 Число казачьих частей в армии будет увеличено  Российские казаки будут основой резерва Верховного главнокомандующего. Военные и эксперты удовлетворенны казачьим призывом: казаки генетически склонны к военной службе. 
В Министерстве оборонены решили активнее привлекать казачество к службе в армии. Об этом сообщил «Известиям» начальник Генштаба Николай Макаров. 

Число казачьих частей в армии будет увеличено

4186 Число казачьих частей в армии будет увеличено

  Российские казаки будут основой резерва Верховного главнокомандующего. Военные и эксперты удовлетворенны казачьим призывом: казаки генетически склонны к военной службе.
  В Министерстве оборонены решили активнее привлекать казачество к службе в армии. Об этом сообщил «Известиям» начальник Генштаба Николай Макаров.
  В каждом военном округе появиться свое подразделение казаков. Эксперты уверены, что это обновление качественно изменит армию — казаки больше приспособлены к военной службе и могут стать костяком служащих по контракту.
  Уже сейчас каждое из зарегистрированных в государственном реестре казачьих войск имеет право создавать собственное формирование в составе Вооруженных сил.
  В каждом военном округе будет минимум по одной казачьей бригаде, — рассказал «Известиям» начальник Генерального штаба Николай Макаров. — Правда, служить казаки будут в общевойсковой форме.
  Речь не идет о создании отдельного рода войск, но за последние годы казаков в армии заметно прибавилось. В основном призыв в них идет из казачьих юртовых (районных) обществ.
В настоящее время количество казаков в военных частях, в среднем 40% личного состава — представители казачества. Есть желание выйти на показатель в 100%, скоро и 22-ю бригаду сделаем казачьей.
  Конечная цель казаков — стать основой резерва Верховного главнокомандующего, — разъяснил атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий.

Военные эксперты полагают, что со временем казачьи части смогут стать элитой армии и служить примером для других подразделений. —
  Казаки служат с усердием, они нужны на Кавказе, также могут служить на границе на Дальнем Востоке, ими лучше формировать легкие бригады, — полагает председатель общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко.
Казаки способны формировать сильные подразделения, так как призывники из казачьей среды зачастую приходят в армию, пройдя начальную военную подготовку, да и здоровье у них лучше, чем у срочников из городов.
  И в Первую и Вторую мировые войны казачьи подразделения не отступали. В этих частях служат те, кого с детства воспитывали любить и защищать родину. В таких частях отмечается сплоченность.

Источник: http://izvestia.ru/news/532117

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты