Крымский казак советует западным политикам учить историю

4163 Крымский казак советует западным политикам учить историю  О нынешней ситуации в Крыму своим мнением поделился крымский казак, журналист и историк Игорь Руденко.
  Крымские казаки свои корни ведут ещё с 16 века, когда на нынешней территории восточной Украины основалась Запорожская Сечь – самое старое казачье войско, которое на западе воевало с Польским королевством, а на востоке с Турцией.

О нынешней ситуации в Крыму своим мнением поделился крымский казак, журналист и историк Игорь Руденко.
Крымские казаки свои корни ведут ещё с 16 века, когда на нынешней территории восточной Украины основалась Запорожская Сечь – самое старое казачье войско, которое на западе воевало с Польским королевством, а на востоке с Турцией.

Казаки переворот в Киеве считают заговором и категорически отказываются его признавать.

— Здравия Игорь. На Западе распространяется информация, что народ Крыма находится под насильственной оккупацией Российской армии и под её давлением парламент Крыма принимает про-Российские решения. Что на самом деле творится в Крыму? Используют ли Российские военнослужащие какие-нибудь насильственные меры к жителям Крыма?

— Здорово Дневали! Буду говорить о Севастополе прежде всего. Черноморский флот России находится здесь со дня основания города. Поколения севастопольцев служили на ЧФ. Флот и город неразрывны. Как могут быть в такой ситуации российские моряки и солдаты оккупантами? Напротив, когда в Киеве власть захватили нацисты, то очень многие севастопольцы опасались, что боевики неонацистских сил приедут в город-герой. Поэтому российских моряков воспринимали и воспринимают как защитников. Зачастую за российских моряков принимают бойцов крымской самообороны — добровольцев, которые вместе с милицией охраняют порядок в Крыму и границы полуострова. Оккупантами скорее считают украинских военнослужащих, особенно родом с западной Украины, чуждых Крыму по языку, вере, менталитету. Никаких конфликтов с российскими моряками и солдатами в Крыму не было. Люди фотографируются с ними и с бойцами самообороны, благодарят их. Это наши защитники, а не оккупанты.
— Почему большинство жителей Крыма отрицательно восприняли новую оппозиционную силу в Киеве? Западные политики ознаменовали киевских оппозиционеров как борцов за демократию. Согласны ли вы с таким утверждением или нет?

— В Киеве под лозунгами евроинтеграции власть силой захватили неонацисты. Их символика взята у нацистских пособников времен 2-й мировой войны. Их лозунги — это лозунги Гитлера — «русских на ножи», «коммуниста на виселицу», «убей еврея». Киевская хунта отменила всякий статус русского языка, лишила льгот ветеранов войны, урезала вдвое пенсии, заявила о враждебности России. Во власть пришли откровенные террористы и убийцы как глава «Правого сектора» Ярош, который постоянно призывает резать и убивать. Как мог преимущественно славянский православный Крым принять такую власть?
— Имеют ли связь события на Украине с событиями в Сирии? Аналогична ли деятельность украинской организации «Правый Сектор» с деятельностью сирийских боевиков ваххабитского толка?

— «Правый сектор» и прочих украинских нацистов готовили и финансировали те же силы, что и сирийских боевиков — спецслужбы США и НАТО. Экстремисты из числа крымских татар, которые стояли на майдане, ранее воевали в Сирии за мятежников. Методы боевых действий, листовки даже у сирийских мятежников и украинских мятежников одинаковые. У них один хозяин и одна цель — крах страны и ее оккупация НАТО.
— Раз уж мы затронули Сирию и исламский мир, то не могли бы вы рассказать, как сейчас складываются отношения с Крымскими татарами? Опять же в Западных СМИ пишут, что их права нарушаются, и они требуют подчинения Киевским властям. Что вы могли бы сказать по этому поводу?

— Крымские татары, как и представители других народов Крыма имеют различные политические взгляды. Большинство хотят мирной честной жизни в Крыму. Существуют десятки татарских организаций. На западе известна одна организация — радикальный экстремистский меджлис, считающий себя национальным правительством татар. Но его поддержка на уровне 10-15% от всех татар. Меджлис желает построить исламское татарское государство в Крыму. Но ведь татар в Крыму 12%, а большинство славяне. В то же время татарские организации такие как «Милли Фирка» выступают за единство с Россией.
— Расскажите про отряды добровольцев «Самооборона Крыма». Чем они занимаются и какие у них цели? Много ли добровольцев уже собралось?

— Крымская самооборона была создана стихийно для защиты своих городов и сел от украинских нацистов. Затем ее начали формировать крымские власти. В состав отрядов вошли казаки, отставные военные и силовики, охотники и т.д. Сейчас власти Крыма создают уже свои вооруженные формирования для защиты полуострова. На сторону народа Крыма перешли тысячи солдат и офицеров украинской армии в Крыму, по большей части уроженцы Крыма.
— Скоро ожидается референдум, где будет решаться дальнейшая судьба Крыма. Готовы ли отряды самообороны к возможным провокациям со стороны радикалов в этот день?
— Милиция, силы самообороны, дружинники готовы защищать порядок в ходе референдума. А население Крыма поможет пресечь все провокации
— Если на референдуме проголосуют за присоединение к России, каких перемен вы ожидаете?
— Ожидаем реализации наших давних чаяний — государственного статуса русского языка (при наличии второго татарского для татар), свободного вероисповедания без давления украинских униатов и раскольников, неискаженной истории, сохраненных памятников. В экономическом плане — российских инвестиций, в социальном — высоких, по сравнению с Украиной, социальных гарантий. А главное — мир, стабильность, законность для людей всех национальностей и вероисповеданий.
— Политики ЕС и Америки грозят военным вторжением в Крым, если он присоединится к России. Не боитесь ли вы за ваши семьи и вашу жизнь? Что бы вы хотели передать Западным политикам?
— Западным политикам порекомендую изучать историю. В 1854 году Севастополь осаждали отборные армии Англии, Франции, Италии и Турции. Осаждали год. Потеряли десятки тысяч отборных солдат, и взяли горящие руины. В 1941 году отборная германская армия штурмовала Севастополь, потеряла 300 тысяч солдат. и взяла горящие руины, откуда через 2 гола была выбита. Не нужно приходить к нам с мечом — у нас хватает кладбищ немецких, французских, итальянских, турецких. За нами — вся Россия с ее ядерной мощью, сотнями тысяч храбрых солдат, тысячами танков и самолетов, весь российский народ. Приходите не с мечом, а с дружбой, как туристы и инвесторы, а не как агрессоры.

 

Источник: http://echo.msk.ru/blog/pancerov_german/1278412-echo/

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты