КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ РЫБУ

В этой статье мы расскажем как коптить рыбу

DSC 0059 КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ РЫБУ

Как  коптить рыбу. Для начала я купил профессиональную коптильню.  Перед копчением рыбы я приготовил специальный рассол из воды, укропа, соли и других специй. Рыба в этом рассоле простояла ночьDSC 0063 КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ РЫБУ

Утром я включил свою коптильню, засыпал ольховой стружки и выставил температуру 120 градусов.DSC 0065 КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ РЫБУ

 

Через четыре часа рыба готова. Что бы проверить готовность рыбы, ее необходимо проткнуть ножом или вилкой.  Если сок светлый и не мутный, то рыба готоваDSC 0066 КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ РЫБУ

Вкус непередаваемый и ни такой как в магазине. Главное не переборщить с солью. DSC 0072 КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ РЫБУТакая рыба. как сом или скумбрия не подсыхает, из — за того. что  рыба очень жирная, поэтому смело давайте максимальную температуру. Она не пригорит.DSC 0075 КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ РЫБУ DSC 0087 КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ РЫБУ DSC 0089 КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ РЫБУ DSC 0090 КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ РЫБУ

Вообще тот копчение в нашей стране, а может быть и во всем мире стоит на первом месте. Любая колбаса, ветчина или сардельки всегда проходят элемент слабого копчения, в связи с тем, что сам дымок придает особый вкус этому продукту.  Сейчас химическая промышленность в области питания шагнула вперед и сложно найти продукты настоящего копчения. Это по сути очень долгий процесс.  Так как коптить рыбу или мясо приходится по технологии коптить на температуре 70 градусов, то копчение, может длится долго. Ну холодное копчение происходит при копчении 20 -40 градусов и коптится более суток.

Но вкус я вам скажу непередаваемый. Его не возможно сравнить ни с чем. Такой продукт не купишь в магазине или на рынке. Здесь не только запах дыма… Это особый, вкус от которого разыгрывается аппетит и потраченное время стоит того. Если же не хотите заморачиваться  длительным процессом копчения, то поставьте ваш продукт хотя бы на пол часа в коптильню и вы увидите отличие.

КЛАРИЕВЫЙ СОМ Мои наблюдения. Выращивание сомов

 

Смотрите также

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты