Как казаки борщ варили

варим казачий борщ

Казаки Марьино собрались на казачьем подворье для того, что бы сварить казачий постный борщ, а заодно и спеть казачью песню. У нас на казачьем подворье часто проходят различные соревнования и занятия с подростками. Для того чтобы участникам и гостям на нашем подворье было уютно мы постоянно изучаем старинные казачьи рецепты, выписываем их из старых бабушкиных тетрадок и по этим рецептам … Читать далее

Варим казачий плов

Варим казачий плов

Сегодня в рубрике казачья кухня мы варим казачий плов. Художественный руководитель  ансамбля «казачий дюк» Радиф Яваев демонстрирует свое искусство. Приятного аппетита.  

Новогоднее поздравление атамана Марьино

0617

БРАТЬЯ КАЗАКИ!!!  Заканчивается тяжелый, яркий и красочный 2014 год. За истекший период времени, Марьинцы по прежнему занимают лидирующую позицию в становлении казачества Москвы. По итогам 2014 года, работа хуторского казачьего общества, отмечена многочисленными грамотами и медалями. Активную деятельность казаков Марьино, на протяжении года постоянно освещала пресса. Это и охрана правопорядка, и профилактика пожаротушения, развитие спорта в районе и округе, а … Читать далее

Казачья полевая кухня

полевая кухня казаков

В субботу 17 мая в Люблино состоится празднование дня Краснодарских улиц. Приедут мэры городов, огромная концертная программа. Казачья полевая кухня из Марьино ждет гостей. Казаки готовят меню. Здесь и знаменитые казачьи пельмени, сделанные по особому старинному рецепту. Все ингредиенты натуральные, сало, домашнее соление. Казаки со всей серьезностью подходят к полевой кухне. Достаточно вспомнить нашумевшие кулинарные достижения, которые мы наблюдали на … Читать далее

Варим постный казачий борщ

Варим постный казачий борщ

«Сегодня мы собрались с казаками Марьино на нашем казачьем подворье для того, что бы сварить казачий постный борщ, еще раз собраться и спеть казачью песню. Дело в том, что ансамбль «Казачий Дюк» пригласили на фестиваль Шелоховская весна, и мы готовимся победить. Готовимся ехать на Дон, на родину М. Шолохова. Надеюсь у нас это получиться». — Говорит атаман Марьино И. Сокуренко. … Читать далее

Пасха царская

Пасха царская

Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать. В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить ворожную массу на … Читать далее

Кулич казачий

Три стакана муки запарить двумя стаканами сливок (или сметаны), хорошо размешать. Взбить в кастрюле желтки. Дрожжи распустить в молоке и влить в желтки. Размешать все и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить соль, муку и замесить тесто, влить стакан теплого сливочного масла, стакан сахара, добавить зерна толченого кардамона, гвоздики, щепотку корицы и снова замесить. Дать второй раз подняться. Выложить … Читать далее

Казачья шурпа

Казачья шурпа на казачьем хуторе в Марьино

  Сегодня ансамбль «Казачий Дюк» добавил в свою видео копилку новый рецепт приготовления очередного казачьего блюда. Казаки варят казачью шурпу на казачьем подворье в районе Марьино, в парке 850 лет Москвы. Сегодня ансамбль «Казачий Дюк» добавил в свою видео копилку новый рецепт приготовления очередного казачьего блюда. Казаки варят Казачью шурпу на «Казачьем подворье» в районе Марьино, в парке 850 лет Москвы. Шурпа это суп … Читать далее

Казацкий борщ

Рецепт приготовления казацкого борща в очередном конвергентном эфире газеты «Вечерняя Москва», рассказывает солистка ансамбля «Казачий Дюк» — Ольга Антипенко. Принято считать, что первый в истории борщ был приготовлен именно  казаками.  А случилось это историческое событие во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Казаки во время осады крепости оказались в непростых и стесненных условиях. А кушать хотелось. Они взяли все, что было … Читать далее

Баранина с баклажанами

Среди знатных мясных блюд традиционной казачьей кухни можно отметить баранину с баклажанами. Запекаем целиком в духовке баклажаны. Тем временем, пока запекаются баклажаны, нарубаем бараньи ребрышки на мелкие кусочки и обжариваем их в сливочном масле. Также отдельно обжариваем морковь, лук, картофель, корень петрушки и пастернака. Обжаренные овощи необходимо довести до полуготовности, смешать с бараниной и протертыми сквозь дуршлаг печеными баклажанами. Все это поместить … Читать далее