Пасха царская

Пасха царская

Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать. В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить ворожную массу на … Читать далее

Кулич казачий

Три стакана муки запарить двумя стаканами сливок (или сметаны), хорошо размешать. Взбить в кастрюле желтки. Дрожжи распустить в молоке и влить в желтки. Размешать все и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить соль, муку и замесить тесто, влить стакан теплого сливочного масла, стакан сахара, добавить зерна толченого кардамона, гвоздики, щепотку корицы и снова замесить. Дать второй раз подняться. Выложить … Читать далее

Казачья шурпа

Казачья шурпа на казачьем хуторе в Марьино

  Сегодня ансамбль «Казачий Дюк» добавил в свою видео копилку новый рецепт приготовления очередного казачьего блюда. Казаки варят казачью шурпу на казачьем подворье в районе Марьино, в парке 850 лет Москвы. Сегодня ансамбль «Казачий Дюк» добавил в свою видео копилку новый рецепт приготовления очередного казачьего блюда. Казаки варят Казачью шурпу на «Казачьем подворье» в районе Марьино, в парке 850 лет Москвы. Шурпа это суп … Читать далее

Казацкий борщ

Рецепт приготовления казацкого борща в очередном конвергентном эфире газеты «Вечерняя Москва», рассказывает солистка ансамбля «Казачий Дюк» — Ольга Антипенко. Принято считать, что первый в истории борщ был приготовлен именно  казаками.  А случилось это историческое событие во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Казаки во время осады крепости оказались в непростых и стесненных условиях. А кушать хотелось. Они взяли все, что было … Читать далее

Баранина с баклажанами

Среди знатных мясных блюд традиционной казачьей кухни можно отметить баранину с баклажанами. Запекаем целиком в духовке баклажаны. Тем временем, пока запекаются баклажаны, нарубаем бараньи ребрышки на мелкие кусочки и обжариваем их в сливочном масле. Также отдельно обжариваем морковь, лук, картофель, корень петрушки и пастернака. Обжаренные овощи необходимо довести до полуготовности, смешать с бараниной и протертыми сквозь дуршлаг печеными баклажанами. Все это поместить … Читать далее