Кулич казачий

Три стакана муки запарить двумя стаканами сливок (или сметаны), хорошо размешать. Взбить в кастрюле желтки. Дрожжи распустить в молоке и влить в желтки.

Размешать все и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить соль, муку и замесить тесто, влить стакан теплого сливочного масла, стакан сахара, добавить зерна толченого кардамона, гвоздики, щепотку корицы и снова замесить.

Дать второй раз подняться. Выложить в форму немного меньше половины, когда поднимется, намазать яйцом, поставить в духовку примерно на час. Затем дать немного остыть, смазать цветной глазурью, украсить разноцветной присыпкой.

Ансамбль «Казачий Дюк» художественный руководитель Игорь Сокуренко т. 8 917 554 22 84

ЗАКАЖИ МЕРОПРИЯТИЕ ПОД КЛЮЧ

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.