Шулюм из баранины на свежем воздухе

Уже стало традицией на казачьем подворье в Марьино снимать фильм о кулинарном искусстве незамысловатой пище. Как в старину, так и сейчас натуральный продукт является самым первым правилом здорового питания. Казаки во главе с атаманом Игорем Николаевичем Сокуренко пригласили СТУДИЮ ТВ КАЗАКИ МАРЬИНО снять фильм о казачьей кухне.

Шулюм из баранины на свежем воздухе

Взяли свежую жирную баранину, сварили ее, немножко подкоптили, затем бросили картошки, морковки, немного лука. В казане, на открытом огне с дымком изумительный запах стал распространятся по всей округе. Супчик получился отменный и приглашенные гости смогли отведать изысканное блюдо. Съемка прошла удачно.

Хочется добавить, что в ноябре на подворье телеканал СПАС провел съемку о казачьей еде.

– Такое направление,- говорит атаман Сокуренко,- пользуется большой популярностью. Это не так затратно как кажется, ведь продукты простые и если их правильно приготовить, то можно накормить большое количество людей. Впереди масленица и мы так же собираемся попотчевать жителей Марьино настоящей казачьей кухней.

Традиции всегда побеждают, а любые новшества корректируют взятые рубежи. Вот и получается, что казаки как и раньше, собираются в круги и конечно же готовят еду, ведь что за разговор на голодный желудок.

КАШИЦЫ НАВАРИМ, МЯГКИХ ХЛЕБОВ НАПЕЧЕМ
СБРОСИМСЯ ПО ДЕНЕЖКЕ ПОШЛЕМ МЫ ЗА ВЕНЦОМ
ВЫПЬЕМ МЫ ПО РЮМОЧКЕ ПОЗАВТРАКАЕМ….
( казачья песня СНЕЖОЧКИ)

Быт – это огромный пласт культуры национальных традиций казачества, это великий патриотизм и любовь к Родине. Вот и получается, что говорить можно много, а на голодный желудок воевать сложно.
– Секрет популярности я вижу в этом,- продолжает атаман. Да что тут говорить, одного вида потрашков приготовленных на курдючном жире достаточно, что бы понять, что такое казачья кухня во всех ее проявлениях.

Приятного всем аппетита.

«Пусть в ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА на вашем столе будет свежая баранина, свеже выпеченный хлеб и рюмка доброго вина». ЛЮБО!!!
Атаман Марьино. И. Сокуренко


201602181548485 201602181719213 201602181719471 201602181720442 201602181721534

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.